診 断 結 果

あなたにおすすめなのは…

臭豆腐

臭豆腐の匂いは、想像以上に強烈で、多くのYouTuberなどが食べてみた動画をアップされています。台湾は、日本との時差立ったの一時間!今では定番ドリンクのタピオカ発祥の地とも言われています。日本語が通じる場所も多く、国内旅行気分で行けちゃいますよ!

トリビア情報

臭豆腐の匂いは、想像以上に強烈で、多くのYouTuberなどが食べてみた動画をアップされています。台湾は、日本との時差立ったの一時間!今では定番ドリンクのタピオカ発祥の地とも言われています。日本語が通じる場所も多く、国内旅行気分で行けちゃいますよ!

作ってみよう!

豆腐 ……… 1丁

1.豆腐をガーゼなどで包み、ラップをひいたまな板の上などに乗せて上から3-4kgほどの重石をのせ水を抜く。染み出してきた水分を2時間ごとに流し去り、計5時間抑えておく。
2.豆腐を6-8等分し、ガラスの容器に入れて上からアルミホイルで蓋をする。
3.暖かい日陰に放置して発酵させる。毎日一回アルミホイルをあけて臭いを抜く。2-3日発酵させたら完成。