あなたにおすすめなのは…
クリーミーな味わいの中に、アンチョビがアクセントに。普通のグラタンのようにホワイトソースを作る必要がないことが特徴です。こんがり焼いたチーズとの相性も抜群で、誰もが好きになってしまいそうな料理ですね!
・玉ねぎ
・じゃがいもアンチョビ
・バター
・こしょう
・生クリーム
・パン粉
・粉チーズ
1.玉ねぎを薄切りに、じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにする
2.アンチョビを粗く刻む
3.玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める
4.耐熱皿に、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、アンチョビを散らす
5.コショウを振りかけたら、生クリームをまわし入れる
6.パン粉と粉チーズを振りかける
7.アルミホイルをかぶせて250度のオーブンで25分焼く
8.アルミホイル外したら、焦げ目がつくまで再度焼く