留学内容
高専で発酵を学んでいます。オーストラリアの魚の特徴を学んで、日本にはいない魚を用いて新しい発酵料理を作りたいと思い留学しました。また、並行して語学学校にも通いました。
最終更新日:2023年12月07日 初回執筆日:2023年12月07日
語学力:
言語 | 留学前 | 留学後 | |
---|---|---|---|
英語 | 生活に困らない程度の日常会話ができるレベル | → | 授業や会議の内容が理解でき、必要な発言ができるレベル |
高専で発酵を学んでいます。オーストラリアの魚の特徴を学んで、日本にはいない魚を用いて新しい発酵料理を作りたいと思い留学しました。また、並行して語学学校にも通いました。
両親がレストランで魚を用いた料理を提供しています。また、高専で専攻している発酵の知識を活かしたいと思い留学を決めました。
オーストラリアのビーチや学校などでインタビューをしました。日本では考えられないネタが寿司に使われていたり、魚は生で食べるよりあげて食べる方が多いなど、新しい発見が出来ました。
実行力力
留学先のホームステイではホストマザーに頼るばかりではなく、自分でバスや電車を使って移動したり、日用品の買い出しに行きました。日本では当たり前にできることも海外では難しく、しかしそのおかげで実行力が身につきました。
今後は具体的にどのように魚と発酵を結びつけるのかを研究したいです。
2023年
8月~
2023年
9月
高専で発酵を学んでいます。オーストラリアの魚の特徴を学んで、日本にはいない魚を用いて新しい発酵料理を作りたいと思い留学しました。また、並行して語学学校にも通いました。
学費:納入総額 - 円 |
住居費:月額 - 円 |
生活費:月額 - 円 |
学費:納入総額 - 円 |
住居費:月額 - 円 |
生活費:月額 - 円 |
ホストマザーがヴィーガンで、1ヶ月の間ほぼ肉を食べずに過ごしました。きつかったです......
私が暮らしたステイ先にはホストファザーがおらず、マザーと双子のシスターと暮らしました。ホストシスターは16歳の年頃だったのであまり話す時間が作れませんでした。でも、積極的に手伝いをしたり自分から誘ったりしました。
オーストラリアへの留学ガイドを見る