留学内容
私の留学計画はオリンピックカレッジで調理科を専攻し、調理師免許取得に必要な教育課程をすべて終える事で、調理の基本的技術や食品提供の知識を実践的な活動を通して身に着け、日本の食材の多様性、視覚的な美しさ、そして世界で喜ばれる日本食の「そのままの味」を追求し、世界へ発信する活動をしてきました。期待とは違った結果になったこともありましたが、その経験から問題点と課題を見つけ、自分の弱点と向き合ったり、問題解決に努め、人としても成長できたと思います。中でも、日本食を発信していくいぜんに、自分には強みとして自信を持って作れる日本食が無かったこと、またそれがひとつでもあれば、自分の武器になるるというこということが私の一番の発見でした。現在は、ラーメンに注目し、ラーメンを極めて世界に美味しいラーメンを届けていきたいという目標持っています。